Версия для слабовидящих
|
Зеленая школа

Зелёная школа — это нескучные уроки экологии об осознанном потреблении, обращении с отходами и сохранении здоровья нашей планеты.


Жизненный цикл отходов начинается на полке магазина. Вместе с продуктами мы покупаем отходы и несём их домой. И если одну часть упаковки от товаров можно переработать, то другую – нет. Например, термоусадочную плёнку. Чеки тоже не перерабатываются, так что от них по возможности лучше отказаться или заменить на виртуальные. В результате 60% содержимого мусорного ведра – упаковка из-под товаров. Почти все продукты – в пакетах, контейнерах и коробках. Мы выбираем продукты, исходя из своих желаний, иногда проверяем срок годности и состав, ведь мы заботимся о своём здоровье. А что если при выборе продуктов начать заботиться ещё и об экологии?


В серии видео, рассчитанных на разные возрастные группы, интересно и доступно рассказывают, чем мусор отличается от отходов, что нужно делать, чтобы они превращались во что-то полезное, и как жить, чтобы не загрязнять планету.


Проект организован Российским экологическим оператором.


Все экоуроки доступны на сайте https://school.reo.ru



© evilon.spb.ru

Дистанционная система обучения

© MINERAL 2005-2021