Версия для слабовидящих
|
Окончание проекта BSR WATER

Состоялась финальная конференция в рамках платформенного проекта BSR Water, возглавляемого Комиссией по устойчивому развитию городов Союза балтийских городов (UBC) и финансируемого программой «Interreg. Регион Балтийского моря».


Порядка 140 экспертов и практиков из разных стран Балтийского моря, поделились интересными презентациями, подвели итоги трехлетнего проекта и поучаствовали панельных дискуссиях, посвященных интеллектуальному управлению водными ресурсами в регионе, а также имели возможность посетить виртуальную выставку, посвященную различным продуктам BSR WATER.


BSR WATER предоставил платформу Baltic Smart Water Hub для обмена знаниями, опытом и передовыми практиками в области управления водными ресурсами и внес значительный вклад в региональный диалог, разработав рекомендации по управлению ливневыми водами, рециклингу биогенов и опасных веществ.


Одним из важнейших результатов проекта стала публикация «Паллеты решений по рециклингу биогенов», которая является вкладом в Региональную стратегию рециклинга биогенов.


Ещё одним результатом проекта BSR WATER стало «Руководство по интегрированной модели для сотрудничества Вода-Ил-Энергия», показывающее, как очистные сооружения могут увеличить возможности повторного использования в различных точках водного цикла и, таким образом, удовлетворить вызовы и возникающие потребности, вызванные изменениями климата.


Дискуссии экспертов перемежались виртуальными турами по Балтийскому морю с посещением различных примеров адаптации городского климата – Санкт-Петербург, Рига, Гданьск, Германия, Финляндия, Нидерланды.


Важной частью финальной конференции проекта стала дискуссия об опасных веществах, сокращению их использования, а также по смягчению и устранению существующего загрязнения. Тема была представлена как на уровне региональной политики, так и в рамках транснационального сотрудничества.


С презентациями и материалами финальной конференции на английском языке можно ознакомиться на сайте.


© evilon.spb.ru

Дистанционная система обучения

© MINERAL 2005-2021