Версия для слабовидящих
|
Тренинг повышения квалификации в рамках проекта BSR WATER

В Санкт-Петербурге и Калининграде прошел 2-х модульный тренинг «Управление водными ресурсами урбанизированных территорий» в рамках проекта BSR WATER.

 

Тренинг состоял из практических занятий, тематических экскурсий и участия в конференциях проекта.

 

Участники модуля в Санкт-Петербурге включал познакомились с проектом, ожидаемыми результатами и общерегиональными трендами в области управления водными ресурсами, а также смогли принять участие в интерактивной деловой игре «Управление водными ресурсами урбанизированных территорий – Если бы решения принимал я!».

 

Кроме того, для участников модуля была проведения экскурсия на крупные инфраструктурные объекты по сбору и очистке ливневых сточных вод: Западный Скоростной Диаметр (ЗСД), Юго-Западные очистные сооружения (ЮЗОС) и Комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений (КЗС).

 

Участники модуля в Калининграде смогли посетить муниципальные очистные сооружения Советска и Черняховска, юго-восточной части города Калининграда, и экскурсию на берегозащитные сооружения основных городов-курортов регионального и федерального значения – Светлогорск, Пионерский и Зеленоградск.

 

В рамках модуля в Калининграде также прошла Финальная конференция, где участникам были презентованы результаты проекта. Кроме тематического и теоретического блока модуля, участники также смогли опробовать несколько из инструментов платформы BSR Waterпрактическую компьютерную игру «День на очистных сооружениях», разработанную в рамках проекта IWAMA, и инструмент «Зеленый фактор», разработанным в рамках проекта iWater.

 

По итогам обучения участникам были вручены удостоверения о повышении квалификации в области устойчивого управления водными ресурсами.

 

*материалы подготовлены с использованием информации с сайте ЕКАТ-Калининград