Версия для слабовидящих
|
ГЕН уборки на Сестрорецком разливе

 

Более 100 петербуржцев приняли участие в молодежной экологической акции «ГЕН уборки» по очистке прибрежной территории Сестрорецкого разлива. Мероприятие состоялось 14 мая на пляже Зеленая Гора в Курортном районе Санкт-Петербурга. Организатором акции выступил Комитет по природопользованию и его подведомственные учреждения.


«Если мы будем внимательнее относиться к тому месту, где мы живем, менять свои привычки – изменится и наша экологическая осознанность. Важен не только сам процесс уборки - сегодняшняя акция направлена на то, чтобы каждый вышел с новыми знаниями о раздельном сборе: зачем это нужно, как утилизировать отходы наиболее экологично, как снижается нагрузка на окружающую среду», – отметил председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев.

 

Впервые в рамках уборок была проведена очистка акватории Сестрорецкого разлива. Гребцы из «Ассоциации любителей гребного спорта» с помощью плавсредств убрали мусор из воды. Участники не только привели прибрежную зону и акваторию в идеальное состояние, но и приобрели практические навыки. Представители ассоциации «РазДельный Сбор» рассказали о необходимости раздельного сбора отходов, почему необходимо отправлять собранное вторсырье на переработку, а также о том, как абсолютно каждый из нас может внести свой вклад в решение экологических проблем уже сейчас. «РазДельный Сбор» также показал музей вторсырья, где все участники могли наглядно убедиться в том, что из отходов можно получить ценное сырье для производства других вещей.

 

О проблеме загрязнения акваторий Санкт-Петербурга и, в частности, реки Сестра, впадающей в Сестрорецкий разлив, рассказали представители межрегиональной экологической организации «Друзья Балтики». Участникам продемонстрировали экспресс-методы по исследованию водных объектов, которые используются «Друзьями Балтики».


Справочно 


Акция на территории Сестрорецкого разлива стала вторым мероприятием в Петербурге в рамках Всероссийской акции «ГЕН уборки». Первая акция состоялась 24 апреля на Васильевском острове. «ГЕН уборки» проходят по всей стране с 17 апреля по 16 мая в рамках двух национальных проектов – «Экология» и «Жилье и городская среда». Главная цель проекта - призвать россиян проводить осознанные уборки по принципам раздельного сбора отходов. Так, отходы становятся вторичным сырьем, что делает использование природных ресурсов более рациональным. 


© evilon.spb.ru

Дистанционная система обучения

© MINERAL 2005-2022