Версия для слабовидящих
|
Что такое устойчивый туризм?

В рамках проекта «Via Hanseatica Plus» ГГУП “СФ “Минерал” принял участие в серии мероприятий, посвященных развитию туризма. Для участников провели коммуникационые контакт-сессии сети проекта и тренинг для предпринимателей и партнеров проекта «Туризм будущего и будущее туризма». Участники посетили особо охраняемую территорию «Линдуловская роща», прогулялись по городу Выборг, оценили традиционную средневековую кухню в ресторане «Круглая башня». Эти места являются новыми объектами сети туристического маршрута в рамках международного проекта «Via Hanseatica Plus».

 

Во время экскурсии по Выборгу участники познакомились и поделились опытом с местными предпринимателями:  «Лавка рыжей лапки», где туристы могут найти огромное количество оригинальных сувениров местных умельцев; познакомиться с создателем мастерской – магазином «Лавка стеклодува», а также местными художниками и экскурсоводами, поучаствовать в квесте и шуточном ритуале «проводов зимы и встречи весны», посетить информационный туристический центр Выборга и в завершении получить паспорт туриста.


На тренинге партнеры проекта представили основные результаты проекта «Via Hanseatica Plus». Кроме того, главная задача тренинга заключалась в составлении маршрута туриста, который включает не только природные, культурные, гастрономические объекты «Via Hanseatica Plus», уже вошедшие в Путеводитель «Via Hanseatica Туристическая карта. Россия – Эстония – Латвия». Необходимо было предложить новые интересные места с точки зрения устойчивого развития территории программного региона. Одним из таких мест, которое посетили участники, стала семейная «Ферма радости» на старинном финском хуторе. Участники тренинга смогли окунуться в атмосферу фермерского уклада, почувствовать колорит фольклорных песен и танцев, отведать местную кухню.

Проект ER 48 Via Hanseatica Plus реализуется при финансовой поддержке Программы приграничного сотрудничества “Россия-Эстония» в период на 2014-2020 годов.
____________

Содержание данной публикации является исключительной ответственностью ГГУП “СФ “Минерал” и ни в коей мере не является отражением позиции Программы, стран-участниц Программы и Европейского Союза.


© evilon.spb.ru

Дистанционная система обучения

© MINERAL 2005-2022