Версия для слабовидящих
|
Был принят Новый План действий ХЕЛКОМ по Балтийскому морю!

20 октября в городе Любек (Германия) рамках Министерской сессии ХЕЛКОМ был принят обновленный План действий ХЕЛКОМ по Балтийскому морю на период до 2030 года.

 

«Это хороший день для морской среды Балтийского моря. Теперь с обновленным Планом действий по Балтийскому морю у нас есть четкая «дорожная карта» для улучшения экологического состояния нашего моря в течение следующих десяти лет» – заявил Исполнительный секретарь ХЕЛКОМ Рюдигер Штремпель.

 

Несмотря на значительный прогресс, достигнутый странами за последние десятилетия, Балтийское море остается сильно загрязнено.

 

Самой серьезной угрозой остается эвтрофикация – чрезмерная концентрация биогеных веществ в море, что служит причиной вредоносного цветения водорослей, истощению запасов кислорода в глубоких водах и нарушению морское биоразнообразие.

 

Обновленный План действий ХЕЛКОМ по Балтийскому морю содержит около 200 конкретных действий и мер, касающихся таких важных тем как:

- биоразнообразие

- эвтрофикация

- опасные вещества

- судоходство и рыболовство

- изменение климата

- морской мусор

- фармацевтические препараты

- подводный шум

- нарушение морского дна.

 

План действий ХЕЛКОМ – это не только и не сколько экологический документ, сколько проработанная совместная политическая программа действий для всех стран региона.

Полный текст можно скачать по ссылке.

 

© evilon.spb.ru

Дистанционная система обучения

© MINERAL 2005-2022